10 Tempat Wisata di Thailand Favorit Wisatawan 2020

image source: jonnymelon.com

Tempat Wisata Terbaik di Thailand


Bagi para traveller yang hobi mengelilingi tempat baru. Mengunjungi luar negeri atau manca negara adalah salah satu pilihan yang paling dicari. Berbagai tempat bisa dikunjungi dengan mudahnya, namun ternyata Thailand masih memiliki daya tariknya tersendiri.

Memiliki culture yang kental dan juga objek wisata yang menari, Thailand selalu menyuguhkan wisata-wisata baru. Anda pastinya tidak akan bosan meskipun mengunjungi tempat ini berkali-kali. Namun, bagi Anda yang baru akan mengunjungi Thailand, maka wajib sekali mengunjungi 10 tempat wisata yang kami rekomendasikan ini.

1. Grand Palace 



Tempat pertama yang sering dikunjungi wisatawan adalah Grand Palace. Menyuguhkan tampilan bangunan asli Thailand dengan perpaduan arsitektur barat. Maka, tempat wisata terpopuler di Thailand ini wajib dikunjungi. Apa lagi, objek wisata ini awalnya adalah istana dari Raja Thailand. Pastinya sangatlah megah dengan keindahan luar biasa.

2. Pattaya 


source : klook

Tempat wisata Thailand Selatan yang satu ini pasti sering didatangi wisatawan. Bagaimana tidak, Pattaya menyuguhkan pemadangan yang sangat indah. Hidangan khas Thailand tersedia dengan rasa yang unik, selain itu juga Pattaya menyediakan banyak pasar dan pusat perbelanjaan. Sehingga, ini adalah surga bagi kamu yang hobi berkeliling dunia.

3. Baan Pinsuwan Benjarong


source: wanderlass

Terletak di kawasan bernama Samut Songkhram, tempat wisata terpopuler di Thailand yang satu ini menyuguhkan kerajinan keramik menarik. Anda bisa melihat pengolahan keramik dari industri rumahan, baik itu cara pembuatan hingga pewarnaan yang indah. Di sini Anda akan menemukan keramik tradisional khas Thailand yang sangat indah dan cocok untuk oleh-oleh.

4. Madam Tussaud


source: madam tussaud

Museum yang sangat terkenal dan berada di Bangkok ini menjadikannya sangat populer sebab patung lilinnya. Anda bisa menemui artis atau tokoh besar seluruh dunia dalam bentuk patung lilin di museum satu ini. Pastinya akan sangat menarik karena seperti melihat tokoh aslinya saja.

5. Four Faces Buddha


source : Matador Network

Thailand memang terkenal dengan budayanya yang sangat terasa. Salah satu tempat wisata terpopuler di Thailand yang juga kami rekomendasikan adalah Four Faces Buddha ini. Berada di pelataran sebuah Hotel Grand Hyatt Erawan, Anda bisa melihat langsung patung yang sudah ada sejak 1956 ini.

6. Suphattra Land


source : Youtube

Bagi penggemar buah-buahan, Thailand juga menyediakan taman buah yang besar. Anda dapat mempelajarinya, melihat proses tanam, maupun memetik dan memakannya langsung di sini. Pastinya dengan kualitas buah terbaik.

7. Phuket


source: phuket.com

Tempat wisata terpopuler di Thailand yang tidak boleh dilewatkan adalah Phuket. Pantai yang jernih dan sangat indah ini selalu menjadi list wajib untuk dikunjungi. Anda tidak boleh melewatkan objek wisata satu ini tentunya. Phuket sendiri merupakan salah satu tempat wisata alam Thailand yang paling sering dikunjungi wisatawan.

8. Khao San Road


source: Travelnews

Jika berwisata, khususnya ke luar negeri, pastilah mencicipi kuliner adalah keharusan. Maka dari itu, di Khao San Road tempat wisata kuliner ini. Anda bisa menemukan berbagai makanan menarik yang lezat dan belum pernah dicicipi sebelumnya.

9. Chiang Rai



Menjadi tempat perbatasan antara Thailand, Myanmar, dan juga Laos. Chiang Rai merupakan tempat wisata terpopuler di Thailand yang sangat perlu untuk didatangi. Memiliki arsitektur yang sangat indah, pastinya dapat memanjakan mata siapa saja yang melihat.

10. Wat Phra Kaew


source : Tripsavvy

Thailand memang sangatlah terkenal dengan candi-candi dan bangunan kunonya. Maka, Wat Phra Kaew ini perlu sekali untuk disambangi. Anda pasti sering melihat banyak wisatawan yang berfoto di sini. Oleh sebab itu, jangan lupakan objek wisata satu ini, ya!

Berlibur adalah solusi terbaik untuk menghabiskan waktu senggang Anda yang panjang. Oleh sebab itu, cobalah kunjungi berbagai tempat wisata terpopuler di Thailand yang sudah terekomendasi. Yuk, ke Thailand!

34 komentar

  1. Wah, di Thailand ada Meuseum Mada Tussaud ya...
    Kebetulan ibu saya beberapa hari lagi mau berangkat nih ke Thailand.
    Tak copas deh linkmu mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, museum yang isinya replika tokoh terkenal di dunia. Semoga bisa ke madam tussaud

      Hapus
  2. Makasihhhhhh infonya soal liburan thailand ini.kebetulan aku dan keluarga memang berencana akan pergi ke thailand.

    BalasHapus
  3. Wah aku jadinya pengen datengin semuanya Kak. Apalagi grand place biar kalau maen ke sana serasa jadi putri hahahah. Kan bekas istana raja ya. Doain ya kak semoga aku ama keluargaku bisa maen ke sana. Seruuu kayaknya😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener juga mbak, serasa princess dan emang dari arsitekturnya, Grand Palace ini keren banget, lho.. Ga bakal nyesel ngunjunginnya.

      Hapus
  4. Karena ke Thailand-nya cuma weekend jadi diantar kesepuluh tempat itu baru kudatangi 3. Grand Palace, Khaosand Road dan Wat Phra Kaew

    Wah, mesti ke Thailand lagi nih jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih, sudah ke Thailand, sedangkan aku belum hahahaha

      Hapus
  5. Semoga rencana tahun depan ke Thailand bisa lancar. Artikel ini langsung aku simpan lho hehehe tfs yaaa

    BalasHapus
  6. Keren banget foto-fotonyaaaa. Saya pengen banget ke Thailand, tapi entah kapan bisa ke sana. Kadang kalo buat menghibur diri, saya sering ngomong, "Duh, Thailand mah udah kalah sama Bali. Kan pernah dikalahin untuk kategori world best destination." Hehehe. Semoga bisa ke Thailaaaaand. Amiiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bali emang top world destination, emang bagus sih, iya semoga bisa dibuka jalan menuju kesana ya kak...

      Hapus
  7. Pattaya itu bukannya pantai tempat syuting Leonardo Dicaprio ya kan mas Faisol. Bagus banget pantainya.

    BalasHapus
  8. Saya belum pernah ke Thailand, Mas. Tapi baca tulisan ini, langsung mupeng hahaha. Pastinya masih banyak tempat-tempat wisata keren di Thailand, selain 10 wisata ini, ya.
    Semangat penuhi celengan ayam dulu hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap, yuk bareng-bareng berusaha ngumpulin dana untuk ke Thailand

      Hapus
  9. Wow aku tuh baru tahu tentang Baan Pinsuwan Benjarong kayaknya menarik untuk dikunjungi bisa lihat - lihat cara mengambar kramik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, bisa banget, menarik kan? Semoga bisa ke Thailand ya mbak...

      Hapus
  10. Wow! SEINDAH INI???
    MasyaAllah... saya sampai melongo lihat istananya, pantai bertebingnya, jalanan pasarnya.
    Pengen banget bisa ke sana. Pengen buanget!!
    Makasih 10 rekomendasinya Mbak. Benar-benar membuat letupan bahagia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh.. kok Mbak, sih.
      Mas Faisal.

      kayaknya saya sudah 2x salah panggil Mbak, ya.
      Wkwkwk.

      Maaf.. maaf banget, ya.

      Hapus
    2. Iya mbak, amazing Thailand ini, hehehehe

      Hapus
    3. That's no matter mbak.... Terima kasih udah mampir ya

      Hapus
  11. waw Chiang Rai serba putih ya?
    berarti kalau ke sana, jangan pake putih, melainkan kuning, biar cerah terlihat
    juga instagramable hoho
    atau warna biru langit

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah hooh, pake biru langit itu oke banget sih, soft-soft gimana gitu, di Chiang Rai emang hampir setiap sudutnya putih-putih gitu mbak

      Hapus
  12. Banyak juga ya destinasi di Thailand yang bisa dikunjungi. Selama ini kirain yang terkenal hanya pantainya. Kapan ya bisa ke Thailand..semoga bisa segera...aamiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, banyak destinasi wisata di Thailand mbak

      Hapus
  13. Bersyukur aku ketemu dengan artikel ini. Jadi tahu deh mana aja rekomendasi tempat wisata yang bagus jika ke Thailand.Thanks ya mas atas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak, terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  14. Asik banget bisa traveling dan mengunjungi semua lokasi wisatanya. Jadi pengen ajak keluarga kesana juga, biar makin akrab dan puas lihat2 keindahan alam disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya mbak... Bisa, di Thailand viewnya bagus-bagus kok, semoga bermanfaat ya...

      Hapus
  15. Ngomongin Thailand aku cm taunya Pattaya aja.. hehehe tp seru juga yaa destinasi wisata yg lain. Semoga ada kesempatan utk ke Thailand juga suatu hari nanti yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin... Amin... Iya pattaya emang terkenal sedunia sih mbak, keren banget pemandangannya disana

      Hapus
  16. Belum pernah ke Thailand nih taunya cuma Pattaya dan Phuket aja hehehe. Negara-negara Asia Tenggara tempat wisatanya masih agak mirip-mirip ya, baik nuansa alam dan budayanya masih ada yang bersinggungan. Jadi pengen banget main ke Thailand

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, ada kemiripan, tapi asli paradise 😍

      Hapus